Ксения Блаженная

Антон Иптышев
   Блаженная,Блаженная наша Ксения,                Моли Бога о нас,                Не оставь молитвою, Небесною,                Ходатаица наша Ксеньюшка,                Научи молиться, терпеть и правильно скорбеть.                Ксеньюшка Блаженная претерпевшая нищету земную возлюбившая,                Нищету Блаженную   стяжавшая,                Моли Бога о нас, о детишках маленьких, о дочурках маленьких,                Не смею на Тебя взирати,                Святая у Бога Вышняя,                с Божией                Мати Молящая,                Чудес и Восхищений Полная,                Ты живешь так же как мы, но рядом с Богом,                Ты и Есть Любовь Бесконечная,                Нищетой земной на Небо райское Взошедшая,                Духом Божиим Святым Освятившая,                Землю нашу Своею Простотою,                Ты на земле Юродства Крест Пронесшая,                Ты Любишь всех людей, и бедных и богатых,                бедных ты жалеешь и сострадаешь,                богатых милуешь и терпишь.                Петербург Твой град Родной,                Твое дитя,                С нежностью питаясь Молитвою Твоей,                Твой град Святой пред Богом предстоит.                Тихонечко молясь,                среди сквозных и беспощадных северных ветров,                зимой лютейшей пред Богом Ты Стояла,                Земля ледянная до костей,                согревалась тихою молитвой и Любовью.                Голодная, одетая в простой холодный пиджак и юбку,                Ты терпела холод, голод и унынье.                И так каждый Божий день ты плакала о муже и о детях,                Ты каждую секунду умирала телом,                но Духом Возносилась к Богу,                И так 47лет,                Ты каждую секунду распиналась,                со Христом-Богом нашим,                и сейчас Ты рядом с Богом,                Блаженствуешь Блаженная Мати наша Ксения!