Цена верности

Камень Петров
Какою ценой добывается верность,
И где выдают за нее ордена.
Где можно достать для себя откровенность,
Услышать как стонет доверья струна.

Где искренность прячут, кого испугалась.
Где дружбу, любовь подешевле купить.
Соседа спросить, а за сколько досталась,
Быть может дороже удастся всучить.

Продажные души, дешевые цены.
Пустые, до боли смешные слова.
Семейные ценности ждут пересмены.
И честь удирает, вкусив удила.

В борцовский ковер превратив отношенья,
Кто больше,кто меньше- базарный продол.
Где даже за чувства берут подношенья.
И верность, как хмель проливают на стол.

Кому и за что преподносится верность.
Кто  честь пронесет, сам себя не предав.
Кто дружбу познает, неся непомерность.
Кому милосердие,
                Богом дарован устав.