ЗЕКИ

Денис Сиков
Заунывная жизнь у бродяг,
Лишь только звон одиноких дождей.
Здесь многие из рабочих путяг,
Видели уже, как вожди сменяют вождей.

Только мужчины рождают этап,
А бабы-татарки им руки должны лизать.
Вместо рук – здесь лопата и краб,
А вместо истины – отец и лучшая мать.

И купается правда в дыму
Зализанных у костров ран.
Скоро, уже скоро, отдохнем мы в Крыму
Среди скотской из всех неблагодарных стран.
2017