Все равно будет повод

Сергей Томаров
Лето спряталось где-то на юге,
Осень свой завершило поход
И, как принято в беге по кругу,
Ставит стужа свой первый рекорд.

Заблестели вчерашние лужи,
Словно окна у новых домов
И я слышу что ветер простужен,
И он воет без реплик и слов.

Стало холодно очень и скользко,
И забылось, как было тепло...
Бьет безжалостно зимнее войско
Луч из прошлого, словно стекло.

Сколько б здесь не бесчинствовал холод
И пурга не сбивала бы с ног,
У весны все равно будет повод
Холода проводить за порог.