Мать

Наталья Страхова -Хлудок
Трепала девочка ручонкой
За ушко рыжего кота.
Шептала что-то  и в пелёнку
Дитя пыталась замотать.

А кот смотрел стеклянным глазом -
Игрушка, что он мог сказать?
Лежал спокойный и чумазый.
Ему прочтя немало сказок,
Уснула будущая мать.