Я так привычен с детства ко всему

Олег Краснощёков
Я так привык к "Герцеговине Флор" -
К той аккуратной пачке папиросной,
Что крошечным зевком порфироносной
Остановила тьмы фуникулёр...

В китайгородской заводи, в глуши
Очередного розлива пивного,
Как ВДВ стареющего Ноя,
Граненые стаканчики души

Стоят и бьются, улетая в высь
На вертолётах среди сонмищ родин,
И падают с небес в кусты смородин
Истерзанностью папиросных гильз.

Я так привычен с детства ко всему,
К той лёгкости, обещанной началом,
Что после "третьей" покупаю "Яву".
Троим "Герцеговина" ни к чему.

4 января 2017