Подледные чудеса

Людмила Воронова
Лед на речке гладкий, ровный -
делал профессионал!
Подо льдом вдруг хвост огромный
появился и пропал!

В темном омуте пытаюсь
разглядеть я чудеса.
Но похоже, зря стараюсь,
замерзаю в пол часа!

Может, там живет Русалка
или Чудо-Рыба-Кит?
Мне мечту мою так жалко;
не сама ли та Русалка
на меня сейчас глядит?

Завтра я подкараулю
раскрасавицу свою.
Рано утром постучу я,
громко песню запою!

Приплывет ко мне подруга,
улыбнется через лед...
На "вокал" мой от испуга
непременно приплывет!