Не приехал... и не позвонил!

Анна Таирова
Не  приехал...  и  не  позвонил -
Сразу  стал  мне  белый  свет  не  мил...
Слеза  висит  на  кончике  ресниц...
Я  вспоминаю  сразу - щебетанье  птиц!

И  радостью  засветятся  глаза -
Значит  стороной  прошла  весенняя  гроза!
Значит - белый  свет  не  так  уж  плох,
И  раздаётся - облегчённый  вздох!

И  солнце  светит,  радуя  глаза!
Я  снова  рада,  что  прошла  гроза...
И  ветер  тёплый  шепчет:   «Ты  прости,
Что  эту  ношу - суждено  тебе  нести!»