Ничто не ново

Ольга Ягель
Колышется тяжелый шелк,
Вздыхают свечи
И опадает пепел на ковер.
Изящной туфельки носок
Качнув беспечно,
В рубиновом бокале топит взор
Камелия сегодняшнего века
На содержании богатого чучмека.

В который раз замкнулся круг.
Ничто не ново
Под молчаливой, в рябинках, луной.
И Петербург вновь Петербург.
Банкроты снова
Кончают пулей трудный путь земной.
Но в полном соответствии моменту:
Сегодня их стреляют конкуренты.