Мороз и ветер полируют ночь

Дина Лебедева
Мороз и ветер полируют ночь,
Чтоб утро было  свежим и опрятным.
Плохие мысли  отвергаю  прочь,
С хорошими играть пытаюсь  в прятки.

Гадать  «на гуще» -  будет или нет? –
Что строить замки изо льда и снега,
Как в неизвестность  вытащить  билет,
Себе воздвигнуть памятник из Lego.

С надеждой  льну к морозному стеклу,
Пытаясь разглядеть, что там снаружи.
Ушло ли время  горестных  разлук,
Иль спряталось  за леденящей  стужей?

Как хочется,  чтоб дальняя  звезда
Вдруг подмигнула  лучезарным  светом.
И нет сомненьям.  Оптимизму – да!
Пусть мгла уйдет с рождественским рассветом.