Выпускной сорок первого года

Елена Бартенева Гридчина
Выпускной сорок первого года,
Кружат в вальсе счастливые пары,
Расцветая, ликует природа,
Буйным цветом украсив бульвары.

Венский вальс вскружил голову юную,
Беззаботно стучали сердца,
Словно ночью июньскою лунною,
Вальсу вовсе не будет конца.

Вдруг прервали тот вальс неожиданно,
Окружила июнь тишина
Вместо белого танца внезапно
Объявили, что это – ВОЙНА.

И девчонка с отрядами первыми
Медсестричкой ушла в медсанбат,
И душой и руками несмелыми,
Вырывала у смерти солдат.


Сколько раненых вынесла с поля
На девичьих, на хрупких плечах.
И сияла и сила, и воля,
В голубых ее верных глазах.

Ту девчонку война не сломила,
Лишь суровее взгляд стал чуть-чуть
Ведь какая таилась в ней сила,
Чтоб пройти до Победы весь путь.

Выпускной сорок пятого года.
Венский вальс продолжает звучать.
Благодарна сама ей Природа,
За спасенную Родину- Мать!
                2011г