Анафалис

Ольга Якухина
Белый пушок покрывает цветок.
Белы и стебли,и листья.
Белы цветки-ну как будто снежок,
Бархатно-мягко-пушисты.

Нежность-названье народом дано,
Он опушён и приятен.
Если гроза вдруг потреплет его,
Будет в стеблях много вмятин.

Стебли нагнутся,опустятся вниз,
Лягут на землю цветочки.
Неженка он,это нам ,как сюрприз,
Белоголовки,как точки