Первый снег

Влад Набоков
Снег ложится белой тканью, в пАхоту, вспоровшей землю,
Осыпая белой дланью,я попытке его внемлю,
Ветра нету и снежинки,обнимая неба створы,
Мягка лягут на тропинки, в лоно белое природы.

Всё во сне, не слышно звуков, и засыпало  проходы,
От того ль на сердце грустно?С сединой уходят годы,
От того ль тоска ночует?На просторах моей грусти,
Всё бело вокруг и пусто, и закрыты мглою своды.

Воды тёмные в озёрах,не колышет злобный ветер,
Он подыгрывает тиши, лишь сугробы стали  выше.
Звери птицы где то в схронах,спрятались в усладе мягкой,
Дупла белок мхом прикрыты,в дремоте затихли вязкой.

Ожидавшая натура,новый год встречает хмуро,,
Множество событий зимних,выглядят сейчас понуро
Вьюга вскрыла клодовые,закружила каруселью,
Мы от серости устали,в ожидании веселья

В.Набоков.
Комментировать3
Поделиться0
Класс19