Зимний забор

Ольга Тайсина
Забор зимой, как старичок,
Уменьшился в размерах,
Стоит и шапка на бочок
Надета неумело.

Заплаты свежие кругОм
Зашиты белой ниткой,
Под нежным, тоненьким шарфом
Беззубая улыбка.

Грустит, забыт и одинок
Не просит сострадания,
И даже снежный завиток
Хранит печать молчания.

Но солнышка лучи взрастят
Стеной зелёной - вьюн,
И  старенький забор опять
Как прежде свеж и юн.