Народ

Бабка Лидка
А. Ивантеру

Сколько пьяных людей при дороге,
Сколько искренних русских людей!
Эти русские – как недотроги,
Их не трогает мненье глядей.

Вечерами горланят без спросу,
Кто за это ребят укорит?
Шоферня, комбайнёры, матросы –
Пролетарский родной индивид.

Только утром, пока еще тихо,
На работу он ровно идет –
Дядя Витя и Нюрка-ткачиха,
Незлобивый, спокойный народ.

Так не бейте его, не глумитесь,
Ведь не знаете вы ничего.
Поднимете и не торопитесь,
Обоймите хотя бы его.