помЕло и помелО

Алекса Дракуд
Семейная пара, вечер, помЕло и помелО.
- Обсудим, что делать нам? Ведь прошлое не прошло.
- Как прошлое могло не пройти?
- Да просто сгорели пути в настоящее.
- Давай тогда заведём мы ужика говорящего. Пусть повторяет нам шёпотом "Шива жив, Шива жив"
- Нет. К чёрту. И так здесь одни ужи. Уже чем жизнь, ужЕ не те миражи, что Кижи.
-  Знакомые нашли гуру и он помог.
- Знакомые выгнали дуру. Таков итог мессы про смирение, христианские догмы. Собаку мы заведём. Дог и мы.
- А может сходим к психологу, помощь найдём?
- А может сразу сляжем в дурдом?
С ледяными клеёнками, со склизкими стенами?
-  С дырявыми венами......??!?
- Ну, если мы психи. Давай до конца идти. Психи точно знают, что обрести в своём безумии. Психам отлично жить. Всё оправдано. Всё решено.
- Да можно вообще в окно!
- Можно. И некоторым суждено. По кирпичной стене размазать мозги.
- Включи свет, не видно ни зги. Дайте хоть уголёк, хоть огарочек, хоть мизер обугленной спички! Я не могу в темноте!
- А может быть в электричке когда-то забыли души?  И носим теперь не те? Случайно купленные на распродаже души....
- Я не могу тебя слушать!
- Чего так?  Когда на сушу уже выброшены и хочешь, хватай воздух, хочешь - пой.
Никакой разницы, кто с тобой. Важно - когда прибой. Нам дотянуть до прибоя?
- Мы сами устроили шторм!
- Мы сами. Русалочьими голосами позвали себя на дно.
- Теперь уже всё равно. Нет правых и виноватых. Только вино и вата.
- Ты хочешь театр горбатых, которых исправит могила?
- Ну, вот, наконец, ты спросила.
Чего я хочу.
- Всё, молчу....