Майя - Магия...

Людмила Аристархова
        «Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь»
                /Майя Плисецкая/

Всему всегда наперекор:
Судьбе, условностям.
А простота её – укор
рабе-покорности…
Ей чужда суета и шум,
но ценен взрыв, полёт эмоций.
Души безудержный разгул
средь элегантности пропорций.
Элегий чувственность в руках
подобна ангельским движеньям .
Не просто руки – крыльев взмах
и канут в Лету все сомненья…
а образ трепетной Кармен
в звезде небесной возродится…
Её талант – душевный плен
и мне он долго будет сниться.
Боец с начала до конца:
смиренье – значимо ли это?..
Бунт в Болеро – венец творца
с незабываемым сюжетом,
где Майя – Магия и Жизнь,
а музыка и танец – лекарь…
что в волшебство одно слились,
даря нам счастье век от века…

04.01.2017