пересекать океан

Сим Анастасия
ты узнаешь её по походке, летящей над тротуаром,
по распущенным волосам, по распущенным нитям шАрфа,
по изгибам спокойного тела - вулкана кратерам.
ты узнаешь её, не оставив себе ни шанса
на счастливый конец в истории о спасении,
от нагрянувших с неба звезд, их зовут любовью.
ты же слышал, что путь к ним лежит только через тернии,
и о, чудо -  они падали сами в твои ладони
так немыслимо, так легко.
ты немел и плакал.
ты оплакивал дни, когда воздух был просто воздухом,
и пока её запах витал в этой комнате, ты не падал,
как стремительно падает птица, сраженная диким голодом.

мечтавшая целую вечность, пересекать океан.