Прощание Славянска

Бабка Лидка
Знаю я, что будет дальше,
Как продлится этот час –
Будут гибнуть дети наши,
Если бы в последний раз!

А потом придет хана вам.
Время – сеять, время – жать,
По оврагам и канавам
Снова мёртвыми лежать.

Вперемешку, вместе с нами,
Адский впитывая зной, –
С дочерями, сыновьями
Бывшей Родины одной.