Новогоднее чудо

Светлана Баранник
Мне было пять,в углу стояла ёлка,
Живая елка- папа говорил,
Лучила запах каждая иголка,
Желтел на нитке сладкий мандарин.

В фольге блестели грецкие орехи,
Висели две гирлянды из конфет,
В окне сияли звезды,как прорехи,
Я ждала чудо- было мне пять лет.

Снег заскрипел под быстрыми шагами,
Открылась скрипнув,старенькая дверь,
И с куклой появился перед нами
Отец,сказав:"Ты в чудо,дочка,верь!"