О наболевшем

Зоя Юрченко
К кому подключился - не помню,
Мне каждый провайдер чужой.
Когда мне тянули витуху
В квартире был кто - то другой:

Быть может, прораб и таджики,
Быть может, бабуля и дед
На этот вопрос, хоть убейте,
Увы, не найти мне ответ.

Какой - то мужик бородатый
Принес им бумажек пакет:
"Вот это пароль для вай фая,
А это вот ваш документ".

Внезапно инет отрубился,
Провайдеров хаю подряд.
Подумаешь, кабель порвался,
Ну точно не я виноват!

Еще не работает телек,
Утюг, кофеварка и фен.
И роутер грустный в прихожей
Попал в незаслуженный плен.

Законы я знаю с рожденья -
С какого за воздух плачу?!
Верните на счет две копейки,
А то на вас в суд настучу!

Твердит мне седьмой оператор:
"Ваш адрес нам не обслужить,
Там нет оборудки по дому."
Ну как без инета мне жить?!

К кому подключался - не вспомнил,
Но кабель порвал из - за них!
* Провайдер бы грустно ответил:
"У нас нет мозгов запасных."

04.01.2017