ТЫ БОЛЬ УЙДИ

Анна Таирова
Душа  поёт... и  вдруг - немного  плачет...
И  как  понять - что  это  значит?
И  как  понять - к  чему  эти  мученья?
Что  это -  боль? Иль  милое  видение?

Душа  очистится,  пролив  немного  слёзы...
И  в  голове  витают  радостные  грёзы!
То  боль  пришла...  то  вновь  куда - то  мчится...
Не  успеваю  с  ней  опять  проститься!

И  вновь  приходит,  преодолев  преграды...
Мне  боль  чужую - ну  совсем  не  надо!
Хватает  мне  своих  переживаний...
Ты  боль - уйди!  Прощай!  Иль - до  свиданья!

Не  приходи  ко  мне  ты  среди  ночи...
Терпеть  тебя - уже  нет мне  больше  мочи!
Сгинь  от  меня!  Совсем  не  возвращайся!
Спи  в  темноте! Одна  там  майся!