В парке маленькая ёлка

Ирина Любенкова
В парке маленькая ёлка
Растопырила иголки.
Дед увидел, обогрел,
В шубку белую одел.

Снег пушистый, серебристый,
Белоснежный, чистый-чистый
Скрыл всю ёлочку от нас,
Лишь сверкает пара глаз.

Ой! Реснички вдруг моргнули,
Глазки, раз, и упорхнули!..
Это просто были птички –
Желтогрудые синички!

В парке маленькая ёлка
Растопырила иголки.
Спит себе и видит сны.
Долго спать ей – до весны.