***

Алексей Виноградов 2
Я уже никуда не стремлюсь,
Кроме Бога, ни в ком не нуждаюсь.
О, моя одинокая Русь,
Я к тебе навсегда возвращаюсь!

Сколько было далёких дорог,
Сколько было холодных скитаний.
Я до самого сердца продрог,
Я устал от тревог и страданий!..

Я хочу прикоснуться к траве
И воды родниковой напиться…
Может быть, на родимой земле
Суждено будет мне пригодиться.

Мурманск, 1996 г.