Ну, что за день в моём саду?

Сергей Поэт
Ну, что за день в моём саду?
Ну, что за ночь в таком Эдеме,
Когда, совсем, невмоготу
От потрясений и волнений?

Ластя́тся — буквы… облака.
Обходит стороной удача...
Целует... певчая тоска
Виски́ мои, меня, дурача.

Резвится осень, как макре́ль,
Как благозвучная тирада...
От потрясений, Менестрель,
Спасенья нет. Да… и не надо.