как иконы в дом

Ольга Никитина-Абрамова
ледяные кочи
плыли меж ветров,
лёд крушил, урочил
жизни рыбаков...
мореходы севера:
Беринг и Дежнёв -
открывали с верой
земли для сынов...
сможет ли сегодня
рисковать народ,
чтобы мореходно
защитить свой род?
где героев сотня
нынешних времён?
у России тонны
гибли без имён...
а героев старых,
иль былых времён,
рисовала страстно,
как иконы в дом...