Мне со смыслами сегодня не везёт...

Козлов Николай Александрович
Мне со смыслами сегодня не везёт.
Действую сугубо по привычке.
Трогаю ногами
Асфальт, сжигаю спички,
Жду события,
Что ясность в мои действия внесёт.
В который раз решаюсь - и решаю,
Что сделать ход - не лучшее решение.
К добру ли, к злу -
Бессилие, смятение.
Шагаю, но не совершаю ход.
Серебряная нить в руке зажата.
Есть выход, это очевидно всем.
Проблема для меня - не избегать проблем,
Решение - ступить за точку невозврата -
Сложнейшее из тех, что принимать пришлось.
И я, как приглашение в мечту, его не принял.
Хотя и снилось, верил - нерешительность откинуть
Непросто.
И виденье не сбылось.
И не случилось ничего - но ничего плохого.
И кажется, что время снова есть
Набраться сил и с головою влезть
Ну хоть куда-то, чем-то грезить снова.
А смысл? Я его не наблюдаю.
Рационально нет причин менять
Что не сломалось,
Просто хочется сломать.
И жду опять, пишу стихи - и не ломаю.