Антиснобизм

Нафта Лин
Я вылезала из собственной шкуры,
Желая питаться духовной пищей.
В кожу вползала чуждой культуры,
Но всё равно оставалась нищей.

Нищие духом войдут в царство Божье?
Что это значит, и где здесь разгадка?
Нищие жаждут - это должное.
В истине схватках биться несладко.
***
Зачем мне какая-то уникальность?
Белых грибов засолю кадушку,
Гордыни забуду маниакальность -
Позову хохотунью-подружку.

Картошку проткнув серебряной вилкой,
Зальёмся звонко счастливым смехом,
И, радость жизни вобрав каждой жилкой,
Поймём, как важно быть Человеком.
***
Для тех, кто не понял, напомню о том,
что Менгеле был виртуозным врачом.