***

Николай Костылев Странник
Там,где живу,возможно нет болот,
Сухих и жарких дней довольно много,
Бывает без ответным синий свод,
В сей душный день,
Всемхочется иного.
  Так день за днём,неделя за неделей
Бегут куда-то жаркие деньки,
Мы вспоминаем влажные апрели,
Судачим как запечные сверчки.
   Я в тех лесах обычно не бываю,
Там влажность есть,есть речьки и ручьи,
По северным болотам не скучаю,
Они огромные и будто бы ничьи.
Везде в болотах комары да мухи,
Назойливо кусают и жужат,
Как у подъездов,сплетницы старухи
Тем,что не знаешь— быстро наградят.
   В болото всех,чтоб чище мир наш стал,
В болото всех,что б сплетни не носили,
Или в деревни что бы там трудились,
Возможно будет в памяти провал.