Физики любят Олимпиады?

Кутенин Юрий Век 21
Физики любят Олимпиады?
или Физики ...любят?
или умеют всё - как говорил профессор о физиках в "Скользящих"- значит и ЛЮ...ЮБИТЬ.
Физики Не умеют всё, конечно, но восприимчивы к урокам и обучению, поскольку, как и соль Земли - крестьяне они ... ОТ СОХИ.


  История человечества насчитывает более 10 миллионов лет. История, оставившая письменный след, -  более 10 тысяч лет. И всюду наблюдаются Закономерности и Цикличности, повторы Сюжетов, хотя и в разных веках, костюмах и декорациях,
словно, кто-то назойливо ставит почти стертую ленту с экшн и мелодрамами. А может и правда ... ставит кино.
  Кино может быть и о Спорте - маленьких войнах в условиях трибун и залов.
И опять ничего нового!

Разделяй и управляй!
Награждение непричастных - наказание невиновных!
Сначала дави и опускай - политика "кнута и редиски", потом ласкай и поднимай - политика "пряника и морковки".
И большие ножницы Главного Садовника, стригущего всех под один ранжир...
Если плохо стрижется: можно облить помоями и зажать нос...
Говоря всем Фи-фи-фи!
Как пытаются облить Сочинскую Олимпиаду - А ведь Она на порядок Лучше всего предшествующего опыта Олимпиад.
Что это? Ничего нового. Повторить и тем более превзойти Сочи не удастся в обозримом будущем никому и нигде - вот и обливают грязью.
А жаль.
Ведь так мы ( Человечество ) лишаем себя всех красок радуги, превознося скучную серость пасмурного неба.

 Березку в Троицу ломати...
 За что страдание и боль?
 Христа Голгофова юдоль
 род человечий избавляти...


 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116060904191