Золотая клетка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я райскую птицу поймал - голубую,
За сильные крылья схватил на лету
И в клетку её посадил золотую,
Чтоб дивные звуки ожили в саду,
Чтоб голосом сладким любовь пробуждала
И ела с ладони, ручною была,
Но птица моя в клетке грустно молчала,
Как-будто не райскою вовсе была...

Спросил я её:
- Что тебе не хватает?
  И корма в достатке, и сад - для тебя!
  Любая ворона об этом мечтает...
Ответила птица:
- Мне воля нужна!
  Хочу я парить в бирюзовых просторах
  И крыльев размах в облаках ощутить...
Чтоб не было больше таких разговоров,
Мне райскую птицу пришлось отпустить...

Она прилетала, садилась на ветку
И голос звучал её, дивно, тогда!
Я выбросил эту роскошную клетку
И с райскою птицей взлетел в небеса.
В лазуревой выси мы счастливы оба
И учим летать несмышлёных птенцов...
А в клетке моей поселились вороны...-
На золото спрос есть среди дураков.