Литобъединения в Казани

Наиля Ахунова
Для нормального лит. процесса во все времена, в том числе и в Казани,  литобъединения играли очень важную роль: "АРС" при КГУ, ЛИТО им.М Зарецкого, ЛИТО им.В.Мустафина, ЛИТО Д.Валеева при газете "КТ", "Крылья" при КАИ, "ОМП" ("Общество мертвых поэтов"), "Энтомология поэзии" Айрата Бик-Булатова, наше ЛИТО...

Этого нельзя не учитывать и недооценивать. Например, секция по рус. литературе и худ. переводу Союза писателей РТ появилась на основе ЛИТО при музее М.Горького более 70 лет назад. Нынче ею руководит засл. деятель искусств РТ Борис Вайнер. Многим известным писателям и журналистам ЛИТО помогали делать первые шаги, выступления и публикации, поддерживали во многих начинаниях, открывали новые имена, проводили конкурсы и фестивали. Моё ЛИТО , например, более 20 лет проводит Открытый фестиваль им.В.Тушновой...

Фотолетопись ЛИТО "Белая ворона" за ХХ лет.
На снимке: читает стихи в "Циферблате" на Университетской наш автор Анвар Биктимиров, 2016.
(Проект "Стихи на табуретке". Куратор Ксения Попова).