Гуляет ветер по полю непрошенный

Кузьменко Евгений Иванович
Гуляет ветер по полю непрошенный.
Стреноженные лошади встревожены.
Пронизаны их крупы крупной дрожью.
И ржания дрожание над рожью.

К тому же эхо жуткое куражится.
Знобит планету звуками, и кажется,
Что каждый колос в лихорадке этой
Уже готов проститься с белым светом.

Но нет, колосьям дозревать положено.
И лошади заботливо стреножены.

Не мне судить, но где-нибудь, наверное,
Кончалось так июня 21-е.