Друг

Билли Вуд
Я смотрела во след уходящему другу,
Вспоминала его улыбку, голос.
Мне кажется, мы с ним ходили по кругу,
Разлучить нас при жизни не смог даже Хронос.

Я смотрела во след уходящему другу,
Взглядом говоря то, что голос не смог.
Возможно, мы с ним ходили по кругу,
Не выбирая легких дорог.

Вот он ушел и уже не вернется.
Не приобнимет, не скажет "Не плачь!".
Он теперь никогда не проснется.
Одинокий, отринутый миром палач.

Я смотрела на друга, чья жизнь уходила.
Он не хотел, просто так уж сложилось.
За окном январская вьюга кружила,
Он не хотел! Просто... так получилось...

Мы смотрели и ждали чуда,
Надеялись, он проснется...

Он недавно ушел отсюда,
И, увы, никогда не вернется.