Рождество христово

Вячеслав Макуть
(акро)

Рождество Христово в звоне выси неба!
Отчего ж я раньше в этом звоне не был?
Жаловался людям на свою Судьбину, -
Думал, что без Бога этот свет покину...
Если б не явление Рождества Христова,
Снова сомневался... И грешил бы снова...
Только вот, не долго бы это продолжалось, -
Виноватым был бы, вызывая жалость
Острую...


Храм зовёт свечами, колокольным пением,
Рвёт на части сердце, и зовёт к терпению...
Истина ли в этом? Подскажи мне, Боже!
Сотворю молитву, - пусть она поможет
Торить в НЕБО тропку, чтоб Христос спустился.
Он ведь в Божьем Храме, не в яслях родился...
Вот опять кощунство изрекают губы
Острое...