Я сегодня гулял в подавляющем меньшинстве

Номерикс
Я сегодня гулял в подавляющем меньшинстве.
В подавляющем большинстве люди ехали на машинах.
Я общался с морозом, а они сидели в тепле.
Их стёкла и щёки мои были в чём-то едины.

Ах, да, мы ощущали один и тот же мир,
А они в летящем покое - совсем иной.
Я, словно шёл в тысячелетиях позади,
Глядя на рождающийся мост внеземной.

От тёплых ладоней щёки брали тепло.
Небо прозрачной высью в голубизне
Тоже было, словно в машинах стекло,
Отделяющее принадлежащее Луне...

Свою многожизненность, кажется, я постиг -
Каждое утро рождение, а вечером смерть.
К достижению сна, в котором ни добрых, ни злых...
Без возможности не досмотреть...