Нет обидам оправданий

Лала Сычева
Осторожные шаги,
Мыслей мрачные обрывки...
Лучше сразу мне солги,
Объяснений всех попытки,
Как по битому стеклу...
Что ни шаг сплошные раны,
Чувства сжёг давно в золу.
И сплошные в сердце шрамы.

Зверем раненым глядишь.
В нежном слове с ложью вечной
И клянёшь, и дорожишь.
От своих противоречий,
Словно в омут с головой.
Сам себя браня - не лечишь...
Взгляд потухший ледяной.

Мыслей жалкие обрывки,
Наваждений тяжких рой.
В память врезались картинки
И плывут, за слоем слой...
Дней счастливые мгновенья.
Не пытайся, не вернуть.
Отпусти без сожаленья...
Ведь себя не обмануть.

Нет обидам оправданий.
Ложь бесцельна покаяний.
Ухожу в ночную мглу,
Как по битому стеклу...




Картинка из интернета.