Уходит лето. Этот день...

Владислав Странник
Уходит лето. Этот день
Последний. С моря движет тень
Неутомимое ненастье –
Мир проявил ко мне участье.

Кого любить? Кому помочь?
Но знаю: скоро станет ночь.
Кто мог бы знать, кто это знает –
Что будет здесь, что ожидает?

Холодный ветер, дождь с грозой,
Кружа с опавшею листвой,
Все лучшее от нас уносит;
В остывший мир приходит осень.

               из поэмы "Елена и Поэт",
               2000 - 2007 гг.