Мы коротали время...

Ирина Полюшко
Потратить драгоценные минуты,
Которые пока не на счету,
На поиск неизведанных маршрутов
До правды, невзирая на тщету

Своих усилий. Молодость всесильна,
Пока слепа, не знает: что? и где?
Но чувства свежи, сдобрены обильно
Безумием дерзаний и идей.

И сердце бьется сильно и беспечно,
Испытывая прочности предел.
Пусть жизнь не бесконечна, а конечна,
Как всё, хоть это грустно, и везде.

Мы коротали время беззаботно,
Не зная: вечно то, что мимолётно.