Распростёрлась над морем ночь

Светлана Вольская
Распростёрлась над морем ночь
И укутала нежно воды.
Отогнала злых духов прочь
И приблизила неба своды.

Колыбельную звёзды поют,
Засыпает, мурлыча море.
В нём утёсы нашли приют -
Горделиво стоят в дозоре.

Искупаться решила луна,
Прикрываясь смущённо шалью.
И плескаясь, весь берег она
Серебристой покрыла эмалью.

Обрамляет пейзаж листва
И чарует меня узором.
Ах, как много в ночи волшебства
Открывается нашему взору!

03.01.2017 год.

Иллюстрация из интернета.