Жизнь... сокращённый вариант

Александр Рук
 Привет! Привет!
 Ну, здравствуй, жизнь!
 Давно тебе я не писал.
 Ну, как ты, жизнь, живёшь там без меня?
 Небось тоскуешь, жизнь, за всё себя виня?
 Мой ангел мне на днях сказал,
 Ты постарела -
 Я не знал.
 И проседь седины в твоих висках
 Проглядывает
 Тоска в твоих глазах.

 Пишу тебе письмо,
 Не знаю ли дойдёт,
 А может быть мой дождь
 Морзянкой донесёт.

 Я слишком долго здесь,
 Коль память мне не врёт.
 Я помню о тебе,
 Мой мозг ещё живёт.

 Твою улыбку, звонкий смех,
 Я помню, был он не для всех.
 В глазах грустинка, ну и пусть,
 То была радостная грусть.

 Тебя люблю я, жизнь,
 Надеюсь я и верю.
 Мне очень страшно, жизнь,
 Твоею быть потерей.

 Ты верный друг,
 Ты больше, чем любовь.
 Случится вдруг,
 Спасёшь меня ты вновь.

 Но так ведь было не всегда,
 Ты отвернулась, когда пришла беда.
 Ты улыбнулась, ты утекаешь, как вода,
 Исчезаешь навсегда.

 Прости меня ты, жизнь,
 В отчаянии пишу.
 Я счастлив был бы жить,
 А, может, я грешу.

 Мне многое хотелось бы сказать,
 Увы,
 Время ведь не ждёт,
 А повернуть бы его вспять.
 Глядишь?!
 И чудо произойдёт.

 Одна надежда, жизнь,
 Только на тебя.
 Прости меня ты, жизнь,
 Что я любил тебя.

 P.S.   Я помню, жизнь,
        Я много знал,
        И я б тебе всю жизнь писал
        Про жизнь,
        Жизнь!

                15.10 - 25.11.16