Минуты, как столетия

Андрей Басацкий
Минуты, как столетия.
Кружит листва времён
Сплошные междометия,
На плоскости знамён.

Остаток от реальности.
Секунд неровный бег.
Нелепые случайности.
А рядом человек...

Хвала иному Идолу!
За всё, что было в нас.
А то, что небо выдало,
Впитал иконостас.

Летали мысли, редкие,
Питали нас мечтой.
Из глаз струились, едкие,
Слова... За упокой.

Когда минуты падали.
И шли года, стеной.
Когда средь всякой падали,
За нас... Погиб Герой.

Всё наяву, и правильно...
Сложилось, и срослось.
И небо глянцем плавилось.
И раной разошлось.