Но, слава богу!

Юрий Асмолов
Я подустал. Мне вовсе не до смеха.
Я стал смотреть на жизнь свою сложней.
Но, слава Богу! Есть куда уехать
От будней, что назойливей дождей.

Своя душа сегодня, как чужая:
Потёмки в ней нашли себе приют.
Но, слава Богу! Русь ещё большая
И есть края, что манят и зовут.

Как долго я мечтал о светлом чуде,
А попадал как будто в тёмный лес.
Но, слава Богу! Есть такие люди! –
Похожие на чудо из чудес.

Красив Кавказ! И город революций!
И по душе мне Север и Алтай,               
Но, слава Богу! Есть куда вернуться:
Есть отчий край – мой соловьиный край.