***

Николай Костылев Странник
Это просто такое лето.
Здесь,в деревне кругом тишина.
И довольно бывает здесь света,
Часто сидя пишу у окна.
  В городах нет красивой природы,
Словно чуждо одето в бетон,
Настоящей не видишь погоды,
Шум да гам,чуждый сердцу газон.
   Дух там мертвый,хотя всё живое,
Нет душевной простой чистоты,
Воздух — смрад и желанье гнилое,
Мысли алчные — нет красоты.
   Ерунда,то что северный ветер,
Гонит тучи и будут дожди,
Этот чудный гигантский веер,
Всё разгонит до самой звезды.
   Всяк природу по своему любит,
Но прекрасна она только там,
Где её человек не губит,
Отдаваясь прекрасным мечтам.