Сосна

Костя Вербов
Сосна вздымающая в высь,
Сибирской Стамбхой нарекись!
Не знает комель рвений.
Хвоинки облаком изум-
рудным раскинувшись, плывут,
Танцуют в эмпиреях.

Кольцо с бериллом под корой
Выносин праведный огонь,
Охватывая кроны.
Зеленых лучиков штрихи
Зарей в ответ напоены
И брызгами лимона.

Учусь терпенью у сосны,
Держась за тонкие миры
Не задавать вопросов.
И стрелы-мысли запускать
Гребенкой в солнечную прядь,
В разливы купороса.