Оптимистичное

Дмитрий Николаевич Быков
Бегал я по магазинам.
ЧТО дарить?!  В мозгу дыра…
Вдруг подумал: ПОМНЮ ж Нину –
было, будто бы, вчера:

Дом Ивана и Марфуши,
Виктор – брат, а мы в гостях! –
Били цельный день баклуши,
а Надежда – на сносях.

Драбов.  В хате – репродуктор,
лавка, столик, образа…
Море солнца, мёда, фруктов! –
55 лет назад.

Марфе – печь, борщи, сметана,
Наде – огород и дом;
мёд, карасики  Ивана –
помнил я всю жизнь потом…

Ах, какое было лето!
Больше не было таких!! –
РОДИЛАСЬ на Белом Свете
Нина, о которой стих…

А впитала с детства Нина
с урожаем, с молоком –
счастья НЕТУ в магазинах! –
Здесь оно, недалеко:

Там, где Родина, где детство.
Там, где дружная семья.
Всё здоровье – с малолетства,
накопить его нельзя!

Кажется:  вчера родилась,
жизнь съедала нас живьём…
Пенсия, как снег свалилась:
столько денег… - Заживём!!!