Чары

Анна Лексина
Если грусть-тоска тисками
Схватит душу и сожмёт,
Приходи ко мне на танец
В музыкальный мой приход.
Мандолины и гитары
Для тебя откроют бал.
Даже граммофон мой старый
Вспомнит то, о чём мечтал:
Вальсы, польки, менуэты –
Прежних лет священный клад.
Будем вспоминать об этом
Триста лет тому назад.