выговориться

Александр Ра 2
выговориться – будто есть что сказать
хочется, да? перехочется
эти кончики губ и непрошеные глаза
(называйте меня по имени-отчеству)
дёргает за ниточки танцующий чёрт
пальцы выстукивают навязчивую каденцию
было тепло, становится горячо
как будто никто никуда не денется
неразборчивость средств, неразборчивость слов
придётся испробовать позвоночником
ничего ещё – правда? – не произошло
дай мне сил, чтоб на этом и кончилось
каждый по-своему замолчав
так и будем стоять посреди предложения
если рубить, то рубить сплеча
думал, это просто чужая женщина
если не пугаться восхитительной лжи
пытка оборачивается приключением
может, ради этого стоило жить
чтобы стать ничем – и ничем иным
...небо заполнилось осколками стекла
такие последние, такие звонкие почести
и персиковый ужас ничего не помнящих глаз
умирать надо – в пустом одиночестве