Леонтьев

Васильевъ
Известный всем певец Леонтьев,               
Хотя и в возрасте, но до сих пор поёт,               
Подобно метеору, по сцене его носит -               
Осталось с детства - был оленевод.

Но ведь могли его и потерять мы несомненно,               
Когда начальство приказало -               
Мартышку не допускать до сцены!               
Оленей пусть на родине гоняет!

Нелёгкий труд его дохода не приносит,               
(Или все деньги пропивает) -
Лишь галстук с пиджачком на голо тело носит,               
А на сорочку  нехватает.

В Майями навсегда свалил Валера,               
А Коми - родина, ему до фени;               
За бабками в Россию только наезжает,               
А в тундре без него олень скучает...


04.01.2017                Москва