Слишком рано

Валерий Кораблин
Двоятся тени на ветру,
Качая звёзды,
В зеркальной глади на пруду,
До дна промёрзлым.

Иду один, кидая взгляд
На берег дальний.
Январь, который день подряд
Ветрами шквален.

Не для меня морозна ночь
Пусть и не пьяный,
Давай, цыганка, напророчь
В год обезьяны:

«Невеста рыжая придёт,
Теряя совесть,
А с той, что был, та не поймёт,
Ведь пишешь повесть».

Но вышло всё наоборот –
Ушла к другому.
Та, что любил, мне отворот
Дала весомо…

Иду один вновь через пруд,
Берёзам каясь,
От них был начат к ней маршрут -
Не жаль, но маюсь...

Настанет ночь в год Петуха,
Волнуя криком.
Что на пруду, то чепуха
Со звёздным бликом.

За птичий год вещали тост
Мы слишком рано.
Восточный праздник так не прост
В нём всё туманно.

04.01.2017 г.